News 新着情報

  • 2017.4.28 川崎市岡本太郎美術館企画展「岡本太郎建築 衝突と協同のダイナミズム」にて、デッブス邸茶室図面、浴室スケッチ(岡本太郎構成)他、レーモンドの絵画等出品。
    開催期間 2017年4月22日(土)〜7月2日(日)
  • 2017.4.28 チェコセンター「7×ANTONIN RAYMOND」展にて写真、スケッチ、模型等出品。
    2015年プラハのヤロスラフ・フラーグネル・建築専門ギャラリーで、レーモンドが日本国内、またフィリピンに残した数々の遺作を紹介。現地でも話題になり、プラハ、ブルノに引き続いて、日本でもチェコセンター東京で開催。

    開催期間
    2017年4月17日(月)〜5月31日(水)10:00〜17:00(土日・祝日を除く)
    場所 チェコセンター東京 展示室(東京都渋谷区広尾2-16-14)
    入場 無料
  • 2017.1.11 メモリアルルーム公開予定日 2017年分追加
  • 2016.9.21 栃木県立博物館、企画展「NIKKO〜国際観光都市・日光の成立」にて、レーモンドが設計した中禅寺湖イタリア大使館別荘他図面公開。
    開催期間 10月8日(土)〜11月20日(日)迄。
  • 2015.12.25 銀座教文館にて、1月22日(金)〜3月10日(木)迄、教文館130th記念 アントニン・レーモンド展開催。
  • 2015.12.25 メモリアルルーム公開予定日 2016年分追加
  • 2015.6.12 平塚市美術館にて、7月11日(土)〜9月13日(日)
    ペコちゃん展開催、横浜不二家の図面展示
  • 2015.6.12 メモリアルルーム公開予定日 2016年4月分まで追加
  • 2015.3.13 趣向『解体されゆくアントニン・レーモンド建築 旧体育館の話』(作:オノマリコ 演出:稲葉賀恵)が、2015年2月26日(木)〜3月1日(日)まで、世田谷パブリックシアターにて上演されました。
  • 2015.2.23 神言神学院が、第24回BELCA賞ロングライフ部門を受賞しました。
  • 2014.12.03 「美の巨人たち」でアントニン・レーモンド「旧イタリア大使館別荘」が放映されました
    テレビ東京 2014.12.13(土)夜10:00〜10:30
    BSジャパン 2015. 1.14(水)夜11:00〜11:30
  • 2014.08.20 金沢21世紀美術館で開催される「ジャパンアーキテクツ1945-2010展」、 (11月1日(土)〜 3月15日(日))でリーダーズダイジェストの図面と群馬音楽センター図面と模型が展示されました。
  • 2014.08.20 朝霞市博物館に、10月11日(土)〜 11月24日(水)迄、 東京ゴルフ倶楽部クラブハウス(朝霞にあったハウス)の図面と家具が展示されました。
  • 2014.08.20 作品一覧を更新しました。
  • 2013.06.06 門司ゴルフ倶楽部がJIA25年賞を受賞しました。
    広島女学院中学高等学校 高校校舎がひろしま街づくりデザイン賞(街並み部門)を受賞しました。
  • 2013.03.08 作品一覧を更新しました。
  • 2012.11.05 事務所1階にA・レーモンドに関する展示スペースを開設しました。
  • 2012.09.17 教育施設・文教施設に1作品を追加しました。

    詳細は「作品」から「教育施設・文教施設」をクリックして下さい。
  • 2012.09.05 教育施設・文教施設に2作品を追加しました。

    詳細は「作品」から「教育施設・文教施設」をクリックして下さい。
  • 2012.03.14 レーモンド丸太組の家ブログのお知らせ

    埼玉県加須市にレーモンドスタイルの木造住宅を建設しております。
    建て方や上棟式の風景をご覧頂けます。
    ブログURL
    http://blog.goo.ne.jp/raymond_house
  • 2012.02.03 14:00〜16:00にて メモリアルルームを公開致します。
    お申込み・詳細は上記メモリアルルームをクリックしてください。
  • 2010.08.08 展示会開催のお知らせ

    「札幌聖ミカエル教会」とアントニン・レーモンド展を開催します。
    日 時:2011年9月1日(木)−9月10日(土)
    時 間:10:00-18:00
    会 場:北海道大学 遠友学舎
    住 所:札幌市北区北18条西7丁目

    問合先:株式会社上遠野建築事務所 下記アドレスメール迄
    rayhok2011@gmail.com
  • 2011.08.05 メモリアルルームを公開致します。
    詳細は上記メモリアルルームをクリックしてください。
  • 2011.07.04 デジタルアーカイブスを更新しました。(レーモンド麻布事務所)
  • 2011.07.01 メモリアルルームの公開ページを更新しました。
  • 2011.04.27 採用情報のお知らせ
    採用情報を掲載しました。
    詳細は採用情報ページをご覧ください。
  • 2011.03.30 作品一覧更新のお知らせ
    作品一覧について1951年からの歴代作品を掲載しました。
  • 2011.03.18
    東北地方太平洋沖地震への対応についてのお知らせ
    この度の東北地方太平洋沖地震により被災されました数多くの方々ならびに関係各位の皆様方に、謹んで心よりお見舞い申し上げます。
    弊社は災害対策本部を社内に設置し、被災地域の被害状況の情報やそれらに対する対応に全力を挙げて努力を致しております。
    更には、福島第一原子力発電所における事故や計画停電等といった難題はございますが、被災地域の新たなる復興を目指して共に歩んで参りたいと念じております。 ご要望等がございましたら、ご遠慮なく弊社のファックス又は メールアドレス宛てにご連絡を賜りますようお願い申し上げます。

    株式会社レーモンド設計事務所 対策本部
    FAX:03-3460-3604
    info@raymondsekkei.co.jp
  • 2011.02.25 新規物件掲載のお知らせ

    共同住宅・住宅カテゴリー
    −富ヶ谷スプリングス−

    研究施設・工場カテゴリー
    −KR瀬谷流通センター−

    上記物件を新規物件として追加掲載しました。
  • 2011.01.19 新規物件掲載のお知らせ

    商業施設カデゴリー
    −横浜モアーズリニューアル・おおとう町桜街道・六本木天城ビル−

    上記物件を新規物件として追加掲載しました。
  • 2010.09.25 展示会終了のお知らせ

    札幌聖ミカエル教会」とアントニン・レーモンド展
    −三重大学レーモンドホールと木造モダニズムの系譜−

    上記展示会は2010年9月25日にて終了いたしました。
    御来場頂きありがとうございました。
  • 2010.06.10 展示会終了のお知らせ

    「札幌聖ミカエル教会」とアントニン・レーモンド展
    −日本で発見した木造モダニズム−

    上記展示会は2010年6月10日にて終了いたしました。
    御来場頂きありがとうございました。
  • 2010.01.20 作品写真追加しました。
  • 2009.12.28 webサイトリニューアルしました。











ページのトップへ戻る